Ferientermine 2018/19

Bitte planen Sie Ihren Urlaub so, dass er mit der Ferienordnung

Ihres Kindes übereinstimmt.

Zusätzliche Tage können nicht gewährt werden.

29.Okt – 2. Nov

Buß-u. Bettag

Mittwoch 21.Nov

24.Dez – 4.Jan

4.März – 8. März

15. April – 27. April

Tag der Arbeit

Mittwoch 1.Mai

Donnerstag 30. Mai

11. Juni – 21. Juni

29. Juli – 9. Sept

Eine Bitte der Schulleitung:

Bitte planen Sie Ihren Urlaub so, dass er mit der Ferienordnung Ihres Kindes übereinstimmt. Zusätzliche Tage können nicht gewährt werden.

Die Lehrer der Grundschule Missen-Wilhams wünschen allen Schulkindern zusammen mit ihren Eltern schöne Ferien!

Termine Schuljahr 2018/19

1. Aktionstag Musik: Freitag, 31.5.19

Im Rahmen des Aktionstages Musik möchten wir alle Eltern, Großeltern, Freunde, Nachbarn und sonstige Interessierte einladen, um mit uns in der Turnhalle von 9.30 –  ca.10.45 Uhr musikalisch den Mai zu verabschieden. Im Anschluss daran  endet dort für die 1. und 2. Klasse der Unterricht. Der Bus fährt ab der Turnhalle. Für die Klasse 3/4 endet der Unterricht um 11.55 Uhr in der Schule.

1. Verkehrserziehung: Fahren im Schonraum vom 3.6.19 – 7.6.19; alle Klassen

Die Verkehrswacht Süd stellt uns dieses Jahr freundlicherweise einen Anhänger mit Übungsfahrrädern und Material für einen Parcours zur Verfügung. Dafür wird in dieser Zeit ein Teil des Gemeindeparkplatzes für uns reserviert, wo wir dann mit den Klassen verschieden Geschicklichkeitsübungen machen können. Bitte geben Sie in dieser Woche ihrem Kinde den Fahrradhelm mit in die Schule, so dass wir jederzeit auch spontan üben können.

Verkehrserziehung der Klasse 3/4
mit praktischer Prüfung findet dieses Jahr nicht statt, da die Kinder der 4.Klasse schon letztes Jahr ihre Fahrradprüfung ablegten. Bitte überprüfen Sie dennoch mit ihrem Kind das Fahrrad auf Verkehrstauglichkeit und wiederholen Sie regelmäßig die Verkehrsregeln mit ihren Kindern. Auch der Fahrradhelm ist Pflicht und muss gut sitzen! Im Rahmen der schulischen Verkehrserziehung ist für dieses Schuljahr eine Aktion zum Thema „Toter Winkel“ geplant.

Am Mittwoch 26.6.19 wird der Busfahrer Alex Keckeis den Kindern am Schulvormittag anschaulich die Bedeutung und Gefahr des „Toten Winkels“ aufzeigen.

1. Bücherflohmarkt: Freitag, 7.6.19 von 9.20 Uhr – 10.50 Uhr

Die Kinder haben dabei die Möglichkeit, gebrauchte Bücher und Zeitschriften zu verkaufen und kaufen. Dazu laden wir dieses Jahr auch wieder die Vorschulkinder ein. Bitte sprechen Sie mit ihren Kindern über geeignete Preise im Taschengeldbereich und auch darüber, ob sie bei ihren Preisen verhandeln dürfen.

Die Schule endet an diesem Tag für alle Klassen um 10.50 Uhr!

1. ZISCH: 24.6.19 – 5.7.19

Die Kinder der Klasse 3/4 befassen sich in dieser Zeit intensiv mit dem Medium.

1. In der Woche vom 1.7.19 -5.7.19 wird unsere ehemalige Schülerin Sabrina Bader ein Praktikum in unserer Schule absolvieren und in den verschiedenen Klassen hospitieren.

1. Bundesjugendspiele in Weitnau: Mittwoch, 3.7.19 (Ausweichtermine: 10.7./11.7.)

Der Bus fährt die Kinder anschießend wie gewohnt heim bzw. zur Schule.

Evtl. verschiebt sich die Ankunftszeit etwas.

Sollten Sie Zeit haben zu helfen, melden Sie sich bitte beim Elternbeirat.

1. Fußballturnier der Klasse 3/4 am Donnerstag 4.7.19: (Gesamte Klasse fährt mit!)

Der Schulbus fährt die Buskinder im Anschluss heim. Vermutlich werden die Kinder der Klasse 3/4 an diesem Tag erst zwischen 13.00 und 13.30 Uhr heimkommen.

Bei Unklarheiten sprechen Sie sich bitte mit Frau Heller ab.

1. Erste- Hilfe Kurs für die 2.Klasse am Montag, 15.7.19 und der 4. Klasse am Montag, 22.7.19:

Frau Schugg frischt mit der 2. Klasse die 1.Hilfekenntnisse, die die Kinder bereits im Kindergarten erworben haben, auf und vertieft die Kenntnisse mit der 4. Klasse. Sollten Sie bei der Überprüfung ihres 1.Hilfekasten feststellen, dass dieser abgelaufen ist, können Sie die Verbandssachen in der Schule abgeben. Sie eignen sich noch hervorragend zum Üben.

1. Zahnarzt: Frau Dr. Flury lernt mit den Kindern wichtige Dinge zur Zahnhygiene.

Wir bemühen uns um einen Termin im Juni oder Juli bzw. spätestens Anfang des nächsten Schuljahres.

In diesem Zusammenhang möchte ich Sie nochmal an die Aktion Zahnlöwe erinnern. Sollten Sie keine Karten zum Abstempeln mehr haben, können Sie gerne neue von uns bekommen.

1.  Gemeinsames Abschlussgrillen am Donnerstag, 25.7.19, 17.00 Uhr
    Anstelle einzelner Klassenfeste gibt es ein gemeinsames Abschlussfest mit allen Eltern und Schülern und Lehrern im Schulhof.

1. Übernachtungsfest der Klasse 4 am Donnerstag 25.7.19 in Anschluss an das Grillfest

1.  Abgabe der Büchereibücher und Schulbücher in der letzten Schulwoche

Die Schulbücher werden in der vorletzten Woche gezielt mit nach Hause gegeben. Bitte überprüfen Sie diese auf Knicke und schwarze Ränder. Mit einem Radiergummi lassen sich die Verfärbungen leicht entfernen, so dass die Bücher auch für die kommenden Schüler ansprechend aussehen.

1.  Schlussgottesdienst am Freitag, 26.7.19 um 7.45 Uhr

Der Unterricht endet für alle um 10.00 Uhr.

Der Bus fährt um 10.15 Uhr.

zusätzlich siehe Homepage GMS Weitnau

Grundschule Missen-Wilhams - Schulweg 2 - 87547 Missen-Wilhams